Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
test-de-produit.over-blog.com

mini babybel caractère

23 Août 2013 Publié dans #fromage

mini babybel caractère

La différence entre le babybel classique et le mini caractère est vraiment infime.

Sous sa petite coque orange, on découvre un fromage à texture plus ferme que son homologue à coque rouge.

Le goût est, comment dire... différent (c'est bien une réponse de mec ça!).

Il est peut-être un peu plus acide, plus long en bouche.

Et comme cet article n'apporte pas grand chose, je vais retravaillé la question. Mais en annonçant un article cette semaine, je me suis un peu trop empressé.

A très vite.

mini babybel caractère

MAJ du 02/09/13

Bon alors j'ai bien travaillé la question. Et bien je ne vois toujours pas.

98% de lait pour les 2, les mêmes ingrédients. Ils ne parlent pas d'arômes artificiels, donc je suppose que c'est une question d'affinage. 29% de matières grasses pour la nouveauté contre 23.5% pour le classique.

Mais le goût dans tout ça ? Et bien je ne saurais toujours pas dire.

Mon fils de 6 ans a gouté les 2, il aime, c'est tout ce que j'ai pu en tirer.

J'ai regouté à l'aveugle. On distingue l'un de l'autre, mais on arrive pas à mettre un nom sur ce goût. Un goût de babybel plus prononcé. C'est tout ce que je peux vous en dire. Et vous ? L'avez vous goûté ?

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mister G 16/12/2013 21:37

Je suis en BTS produit laitiers. Un amis travail chez BEL et m'a dis que la seul différence entre l'original est un temps d'empresurage (acttion des ferments avant la coagulation du lait) est de 10 minutes au lieu de 5. L'affinage et également plus long... Mais pas de quoi casser 2 pattes à un chat ^^