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olives violettes

20 Septembre 2013 Publié dans #apéritif

olives violettes

Je connaissais les vertes et les noires, mais violettes... est ce bien naturelle ?

L'étiquette sur le bocal me dit que oui. Mais alors est-ce une variété particulière ?

Et bien en cherchant un peu sur le net, j’apprends qu'entre le vert et le noir, l'olive passe par le violet. Et encore, le noir n'est pas toujours une couleur naturelle de certaines olives à en croire ce site (attention, instant culture).

Après ce petit intermède, passons à la dégustation.

Bah... ça a un goût d'olive (verte). Les ingrédients doivent être relativement les mêmes : olives, eau, sel, acide citrique, acide lactique.

Par contre, je trouve que la chair se tient moins bien en bouche. Elle est moins ferme et moins agréable à manger. Et peut-être un goût de jus (c'est quoi le nom pour le liquide dans lequel elles macèrent ?) plus fort.

Niveau prix, ce bocal de 160g m'a couté 1€50. On trouve les vertes ou noires dans la même marque à 2€20 les 160g. Elles sont donc moins cher, mais il s'agit peut-être d'un prix de lancement.

En résumé : une olive molle mais originale (et naturelle). A servir pour épater vos convives, mais je n'en ferais pas des folies. La note : 6/10.

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